U3F1ZWV6ZTU0NzY2OTg5MTQ3OTQ4X0ZyZWUzNDU1MTc1MjUwMzM2Nw==

افضل السلطات والمقبلات الرمضانية

مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكي سيدتي بعض الوصفات للسلطات والمقبلات  الاساسية في رمضان والشهية والسريعة التحضير، لكي تكون سفرتك مميزة وتبدعي في مطبحك وتقدمي أفضل السلطات و المقبلات الرمضانية لأسرتك وضيوفك وتكون سر تميز سفترتك في شهر الكريم. 


افضل السلطات والمقبلات الرمضانية

سلطة الفتوش

المكونات

  • نصف كوب نعناع طازج مفروم
  • 2 اعواد بصل اخضر مقطع
  • جزره متوسطه الحجم مقطعة الى مكعبات صغيرة
  • حبه فجل مقطعه الى مكعبات 
  • كوب بقدونس مفروم
  • حبه خيار مقطعه الى مكعبات 
  • 2 فلفل رومي مقطع الى مكعبات 
  • علبه زبادي
  • خبز عربي مقطع مكعبات ومقلي 

مكونات الصوص

  • نصف كوب عصير ليمون طازج 
  • ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون 
  • فص ثوم مهروس
  • ملعقة  صغيرة ملح 
  • ملعقة صغيره فلفل حار حسب الرغبه

طريقة التحضير

تضاف كل المكونات الخضروات الى اناء ثم يضاف إليها الزبادي والصوص ثم قوي بتوزيع الخبز العربي على السلطه، وتكون سلطة الفتوش جاهزه للتقديم.  


سلطة الخيار بالزبادي

المكونات

  • 2 خيار
  • جزرة متوسطة الحجم 
  • بصله متوسطه  مقطعة إلى مكعبات صغير(حسب الرغبه) 
  • علبه زبادي 
  • ربع كوب عصير ليمون طازج
  • رشه ملح 
  • شبت او بقدونس او نعناع لتزين

طريقة التحضير

تخلط كل المكونات مع بعض،  ثم يتم تتبيل ليمون
ة، بالملح واليمون ثم تزين بالشبت او النعناع والبقدونس. 

سلطة التبوله بدون برغل


المكونات

  • 3حبات طماطم
  • كوب بقدونس مفروم
  • كوب نعناع اخضر مفروم
  • 2 بصل 
  • 2 خيار
  • ربع كوب عصير ليمون طازج
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون 
  • رشه ملح رشه فلفل 

طريقة التحضير

تغسل الخضروات جيداً ثم تقطع الى مكعبات صغيرة، ضعي البقدونس والنعناع في انا عميق أضيفي الخضروات المقطعة ثم قومي بتبيلها بالملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون في صحن التقديم ضعي مجموعه من ورق الخس التزين ضعي التبوله فوق ورق الخس وتكون سلطة التبوله جاهزة للتقديم. 

سلطة الخيار بالطماطم والتونة

المكونات

  • كوب تونه
  • 2 خيار
  • 3طماطم
  • بصله متوسطة الحجم 
  • نصف كوب شبت مفروم
  • نصف كوب نعناع طازج مفروم
  • ملعقتين من عصير الليمون
  • ملعقه صغيرة من الملح
  • ملعقه صغيرة من الكمون

طريقة التحضير

يقطع الخيار والطماطم مكعبات،  تقطع البصله إلى شرائح،  ثم يضاف الشبت المفروم والنعناع  وتخلط  نضيف التونه ثم تتبل السلطه بالملح وعصير الليمون والكمون. 

سوبر سلطة

المكونات 

  • 2كوب ملفوف مقطع إلى مكعبات
  • 2 خيار
  • 2 طماطم
  • 2 فلفل رومي
  • 2 جزر
  • كوب جبن( اي نوع من انواع الجبن تفضلين) 
  • كوب ذرة مسلوقه
  • رشه ملح 
  • نصف كوب عصير الليمون طازج
  • كوب خس مفروم
  • كوب بقدونس مفروم
  • كوب جرير مفروم
تخلط كل مكونات السلطه وتتبل بالليمون والملح حسب الرغبه


سلطة المشاوي الحارة

المكونات

  • بصله متوسطة الحجم
  • فصين ثوم
  • 2 طماطم
  • حبة فلفل رومي احمر او اخضر
  • ملعقة كمون صحيح من غير طحن
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقتين زيت الزيتون
  • نصف كوب فلفل حار
  • نصف كوب كزبره خضراء
  • نصف ملعقة صغيرة خل اسود

طريقة التحضير

يوضع البصل والطماطم والفلفل الرومي في صينيه ويرش بزيت الزيتون ثم يدخل على الفرن المده نصف ساعه حتى تشتوي ويظهر عليها السواد،  ثم اخرجي الخضروات المشويه من الفرن، ثم وتوضع جانباً الى ان تبرد تماماً. 
قومي بوضع باقي المكونات مع الخضروات في الخلاط الكهربائي،  ثم اخلاطي السلطة بحيث تكون السلطة المشوية خشنه،  ضعيها في برطمان في الثلاجه وتستخدم عند الحاجه 

مقبلات البطاطس بالليمون والفلفل الحار

المكونات

  • نصف كيلو بطاطس
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • ربع كوب شبت مفروم
  • ربع كوب كزبرة  خضراء مفرومه
  • ملعقة زيت نباتي 
  • ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة كمون
  • ملعقه من الفلفل الحار
  • ملعقين كبيرتين عصير ليمون

طريقة التحضير

نقطع البطاطس ثم نقوم  بسلقة، نصيف الكزبرة والبقدونس والشبت ، نقوم بخلط الزيت النباتي واليمون والفلفل الحار والكمون والملح ، ثم نقوم باضافته إلى البطاطس، والاعشاب وبهذا تكون مقبلات البطاطس بالأعشاب جاهزة للتقديم. 

لفائف الكولاج بالعدس الأسود

المكونات

  • ورق الكولاج
  • 2 كوب عدس اسود مسلوق
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • ربع كوب كزبرة مفرومه
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومه
  • رشه ملح 
  • رشه فلفل
  • ملعقه صغيرة كمون
  • زيت للقلي

طريقة التحضير

تحضير الحشوة 

  • على النار نشوح البصل مع القليل من الزيت حتى يذبل ثم نصيف العدس الأسود ونستمر، في، التقليب ثم نضيف البقدونس والكزبرة مع الاستمرار في التقليب نتبل العدس بالملح والفلفل والكمون. 
  • نضع ملعقة من الحشوة العدس على ورقه كولاج ثم نقوم بالفها بطريقه اسطوانيه مع ثمني، اطراف ورقة الكولاج إلى الداخل في البدايه ثم نلفها بشكل أسطواني
  • نسخن زيت القلي ثم نقلي الفائف حتئ تصبح ذهبيه ومقرمشة  وبهذا تصبح لفائف العدس جاهزة للتقديم
ملاحظة يمكن ان توضع الفائف العدس في الفرن بدل القلي لكي تكون الفائف صحية الكثر.  


# سلطة التبولة#
#سوبر سلطة#
#سلطة المشاوي الحارة#
مقبلات لفائف العدس #




إقرأ المزيد



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة